Brioche tressée aux pralines roses

Publié le par Ophie

Une brioche tressées girly et absolument irresistible !

 

 

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Ingrédients pour une brioche de 500g :

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 3 jaunes d’œufs + 1 blanc
  • 40 g de sucre
  • 70 g de beurre demi-sel mou
  • 20 g de pralines roses
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à café de fleur d'oranger

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Faire tiédir le lait et la fleur d'oranger.

Dans un récipient, verser la farine, le sucre, le sel. Mélanger le tout et creuser un puit pour y mettre la levure et le lait. Mélanger légèrement et ajouter les jaunes un à un, puis pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes.
Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le plat recouvert d’un torchon.


Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air. Incorporer 2/3 des pralines.
Diviser la pâte en trois et rouler en fins boudins.
Tresser en soudant bien les extrémités.
Laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.


Préchauffer le four à 200°.


Dorer au pinceau et parsemer du reste de pralines.


Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes à 165°.

Publié dans Recettes sucrées

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Ophie 09/09/2012 17:46


Merci Hélene. C'est vrai que cette brioche est délicieuse et en plus je la trouve vraiment belle (mais elle ne dure pas logtemps...)

helene06 09/09/2012 10:13


quel délice cette brioche!!!